المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية

ملتقى شباب معهد التعاون على الانترنت
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم فى الموقع الاول على الاطلاق لمعهد التعاون

 

 الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota_lost
الوسام الفضى
الوسام الفضى
tota_lost


انثى
عنوان الاقامة : القوس الفرقة : النمر
عدد المشاركات : 169
العمر : 37
البلد : القاهره
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي   الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 3:01 pm

المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
350 جم لحم ضأني مفروم
4 كوب مرق لحم
5 م طعام سمن
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة, مبشورة
نصف م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة بهارات مشكلة
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
زيت للقلي.


الطريقة

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطس المبشورة بالملح, اقلي البطاطس جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.
3. في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح, الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و اطبخي حتى ينضج اللحم.
4. في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.
6. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم و زييني بالبطاطس المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات البطاطس بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية  :: الساحة الاجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: