المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية

ملتقى شباب معهد التعاون على الانترنت
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم فى الموقع الاول على الاطلاق لمعهد التعاون

 

 لازانيا بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota_lost
الوسام الفضى
الوسام الفضى
tota_lost


انثى
عنوان الاقامة : القوس الفرقة : النمر
عدد المشاركات : 169
العمر : 37
البلد : القاهره
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

لازانيا بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالأرز   لازانيا بالأرز Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 3:03 pm

المقادير :

2 كوب أرز الوليمة
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
نصف كوب جبنة بارميزان. مبشورة
نصف م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :

1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية  :: الساحة الاجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: