المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية

ملتقى شباب معهد التعاون على الانترنت
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم فى الموقع الاول على الاطلاق لمعهد التعاون

 

 سنه اولى طبخ (الطيور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tona
الوسام البرونزى
الوسام البرونزى
tona


انثى
عنوان الاقامة : القوس الفرقة : الحصان
عدد المشاركات : 179
العمر : 33
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

سنه اولى طبخ (الطيور) Empty
مُساهمةموضوع: سنه اولى طبخ (الطيور)   سنه اولى طبخ (الطيور) Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 10:20 am

.........مقدمة عن الطيور........


تشمل الطيور التي تؤكل، كالدجاج والبط والأوز والحمام والديك الرومي.

· يمتاز لحم الطيور برقته، كما أنه يحتوي على أنسجة عضلية مرنة، مما يسهل عملية المضغ والهضم. ولحم الجزء العلوي للطيور (الصدر والأجنحة) أسهل هضماً من لحم الجزء السفلي (الفخذ) لأن أنسجتها غليظة سمراء اللون.



.........انواع الطيور..........


تنقسم الطيور إلى قسمين:

· طيور لحمها أبيض كالدجاج وهي سهلة الهضم.

· طيور لحمها أحمر كالحمام والبط والأوز وهي أعسر هضماً.


.............اختيار الطيور............

· يحسن شراء الطيور صغير السن، لليونة أنسجتها.

· أن تكون الأرجل ملساء والقشور خفيفة.

· أن يكون المنقار لينا ولونه طبيعياً.

· أن يكون جلد الجسم مشدوداً، أبيض اللون، خالياً من الكدمات والحشرات...

· أن يكون لحم الصدر ممتلئاً وغضروفته لينة.

· أن يكون الجزء الزائد بالجناح ليناً بحيث يسهل نزعه أثناء التنظيف.



............تفريغ الطيور............

· يقطع المنقار والجزء العلوي من الجناح.

· تشق الرقبة وتنزع الحويصلة والغشاء الرقيق المحيط بها وتقطع الرقبة.

· تفتح من أسفل بشق عرضي أعلى المخرج الأمامي بحوالي 2 سم وينزع منها الأحشاء الداخلية كلها، أو تشق طولياً من الظهر ويخرج الأحشاء كما في حالة الحمام والدجاج الصغير المشوي.

· تنزع المرارة من الكبد وتفتح المعدة من جهة الالتحام ويزال الغشاء المبطن لها.

· تقطع الأرجل حتى الركبة، ويزال الجزء العلوي للمخرج الخلفي.

· تغسل جيداً بالماء البارد ثم بالملح والدقيق لإزالة الدم والزفارة وتشطف بالماء البارد.
__________________
وارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سنه اولى طبخ (الطيور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوم باسمه حلم الطيور 2008 Cd Q
» سنه اولى طبخ (السمك)
» سنه اولى طبخ (اللحوم)
» سنه اولى طبخ (الخضروات)
» سنه اولى طبخ (اعداد المائده)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد العالى للدراسات التعاونية والادارية  :: الساحة الاجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: